Kampfmannschaft 0:3

Reservemannschaft 2:5

Bericht von meinfussball.at

Eine Woche nach dem ersten Punkteverlust beim 0:3 in Wilfersdorf wollte das Team von Roman Koziorowski zurück in die Erfolgsspur finden. Die Gäste befanden sich nach nur einem Zähler in den letzten vier Partien in einer Abwärtsspirale. In Hälfte eins geizten beide Teams mit Offensivaktionen, während für Koziorowski sein Team „eigentlich 90 Minuten unterlegen“ war, sah sein Trainerkollege Christopher Petermann eine ausgeglichene Partie mit „zwei, drei Chancen“ auf beiden Seiten. Die beste hatte für ihn sogar Sulz: Mefail Bedzeti, Petermanns ehemaliger Schützling in Kreuttal, zwang SGU-Goalie Alexander Riegelnegg bei einem Freistoß zu einer Glanzparade.

In Hälfte zwei brachte Petermann schließlich das „fußballerische Naturtalent“ Thomas Pichler von der Bank und mit dem neuen Offensivmann an Bord übernahmen die Gäste das Kommando. Schließlich fiel in Minute 59 auch das 0:1, nach einem Hattler-Freistoß unterlief der Sulzer Abwehr ein Missverständnis und Stefan Fürst drückte am Fünfer den Ball über die Linie. Ausgleichschancen waren danach Fehlanzeige. „Wir haben im Angriff eigentlich immer dasselbe gemacht und konnten ihnen nicht weh tun“, ärgerte sich Koziorowski. In Minute 72 folgte dann das 0:2, Konstantin Hattler erwischte einen Lochpass und legte auf Pichler quer, der die Vorentscheidung besorgte.
„So ein Abseits hab ich noch nie gesehen“

Koziorowski war verwundert: „So ein Abseits hab ich noch nie gesehen“. Passend zum enttäuschten Sulzer Abend folgte kurz darauf auch noch das 0:3, nachdem ein Hattler-Freistoß durch die Mauer ging. In der Schlussphase gab es laut Petermann ein „gegenseitiges Auskontern“, wobei beide Teams zu Chancen kamen und auch Riegelnegg noch die Null festhalten musste. Am Ende konnte der SGU-Coach aber den ersten Sieg seit Mitte August bejubeln. „Der war auch in der Höhe verdient, wir waren wirklich stark. Eine super Antwort vom Team“, so Petermann. Koziorowski sah eine „eindeutig verdiente Niederlage, das war ein Spiegelbild von voriger Woche“.