ÖFB MediaInfo 057/2020: Entscheidungen des ÖFB-Präsidiums zum weiteren Spielbetrieb

Wien, 15. April 2020

Das ÖFB-Präsidium hat in seiner heutigen per Video-Konferenz geführten Sitzung entschieden, die derzeit ausgesetzten Bewerbe im Bereich der Landesverbände abzubrechen. Eine ordnungsgemäße Durchführung ist aufgrund der behördlichen Beschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie nicht möglich.

Betroffen sind sämtliche Bewerbe der Männer mit Ausnahme der beiden Spielklassen der Bundesliga und des UNIQA ÖFB Cups. Im Bereich der Frauen werden alle Bewerbe inklusive der Planet Pure Frauen Bundesliga und des SPORT.LAND.NÖ Frauen Cups abgebrochen, ebenso im Nachwuchs und Futsal.

Die Österreichische Fußball-Bundesliga wird ermächtigt, die Tipico Bundesliga und die HPYBET 2. Liga unter Einhaltung der behördlichen Auflagen – gegebenenfalls ohne Zuschauer – fortzuführen.

Das UNIQA ÖFB Cup Finale soll unter den gleichen Rahmenbedingungen und sofern möglich als erstes Pflichtspiel ausgetragen werden. Ein neuer Termin wird entsprechend abgestimmt.

Auf Basis eines eingeholten Rechtsgutachtens gilt für alle nicht vollständig durchgeführten Bewerbe:

• Der Bewerb wird nicht gewertet
  • Es gibt keinen Meister bzw. Cupsieger
  • Es gibt keine(n) Aufsteiger
  • Es gibt keine(n) Absteiger

Am 27. März ist  Hubert Wegscheidler  nach schwerer Krankheit für immer von uns gegangen.

Er war langjähriger Spieler, Funktionär, Helfer, Fan und ein guter Freund!

In Trauer

Sportgemeinschaft Ulrichskirchen

Gerhard Schödl

zentrale Maßnahmen des ÖFB zur weiteren Abwicklung des Spielbetriebes im Amateur- und Nachwuchsbereich

in Anbetracht der jüngsten Entwicklungen haben der ÖFB und die Landesverbände die Entscheidung getroffen, ihren gesamten Spielbetrieb (KM, RES, NW – Meisterschaft und Freundschaftsspiele), ab sofort bis auf weiteres auszusetzen. Betroffen davon sind alle Spiele mit Ausnahme jener der Fußball-Bundesliga der Männer sowie der Nationalteams.

Der gesammelte Betrag wurde den Angehörigen übergeben.

Liebe SGU-Familie!

Ich möchte mich auf diesem Weg ganz ganz herzlich für die großzügigen Zuwendungen bedanken!
Wir sind überwältigt, dass so viele liebe Menschen an uns denken und uns unterstützen. Der Verlust von Richard begleitet uns jeden Tag - die Gewissheit, nicht alleine zu sein und in solch einem Umfeld der Nächstenliebe zu leben, macht es aber um vieles leichter.

Unser aufrichtiges Dankeschön!

Sonja, Valentin und Timo

Ausgelassen feierten die Besucher des Sportler- Maskenball der SG Ulrichskirchen, der im Landgasthof Aprea über die Bühne ging. Die zahlreichen maskierten Gäste sorgten für tolle Stimmung. Mit der Musiker-Gruppe Fortissimo wurde bis in den frühen Morgenstunden ausgiebig auf der Tanzfläche gerockt.

Großen Dank an alle Unterstützer und Sponsoren und natürlich auch an alle Privatpersonen für die Spenden.

Fotos vom Maskenball

Fotos vom Kindermaskenball