Bericht von meinfussball.at

In der Anfangsphase der Partie mangelte es zwar an Torchancen, dennoch konnte man die spielerische Dominanz der Ulrichskirchner bereits früh erkennen. In der 21. Minute klingelte es schließlich erstmals im Kasten der Stettener Gastgeber.

Einen Schuss vom Ulrichskirchner 9er Thomas Pichler konnte Ralph Kittenberger zwar parieren, den Nachschuss versenkte Nachwuchstalent Fabian Zeilinger jedoch problemlos im Tor der Stettener. Ulrichskirchen-Coach Christopher Petermann freut sich für Zeilinger: „Es ist schön, dass er im zweiten Kampfmannschaftsspiel seiner Karriere bereits seinen ersten Treffer erzielen konnte.“

Stetten setzt auf körperbetonte Spielweise

In Folge warfen sich die Stettener immer härter in die Zweikämpfe. So folgte in der 60. Minute schließlich die gelb-rote Karte für Dennis Kalkan. „Das war zu diesem Zeitpunkt der Partie in etwa sein fünfundzwangistes Foul. Der Ausschluss war definitiv gerechtfertigt“, so Petermann.

In Folge taten sich sowohl die Stettener als auch die Ulrichskirchner vorm gegnerischen Tor schwer. Auf 2:0 stellten die Gäste erst in der 90. Minute. Nach einem Foul an Pascal Igl zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, Konstantin Hattler verwandelte den Strafstoß solide zum 2:0. Bei jenem Endstand blieb es dann letzendlich auch.

„Das war ein souveräner Sieg meiner Mannschaft. Ich bin sehr zufrieden“, so Ulrichskirchen-Coach Christopher Petermann.