Bericht von meinfussball.at

Publiziert von Bernhard U. Wieser am 10. Jun. 2018

Zum Saisonabschluss fertigte Bad Pirawarth Absteiger Ulrichskirchen 8:0 ab und geht damit versöhnlich in die Pause.

Im letzten Saisonspiel gegen den fixen Absteiger Ulrichskirchen probierte Bad Pirawarth-Coach Andreas Babicky Neues aus, er testete ein neues System. Beim 3-4-3 spielte neben Johannes Grames und Jan Sedlar auch Jakub Svizela im Angriff.

Sturm-Trio traf zur 3:0-Pausenführung

Erkenntnisse gab es aber für Babicky nur bedingt, zu eindeutig war seine Elf überlegen, Ulrichskirchen ließ den letzten Einsatz vermissen. Dies machte Gäste-Trainer Gerhard Gessl sauer: "Die Einstellung in diesem Spiel spricht für jeden einzelnen Spieler, das war gar nichts."

In der ersten Halbzeit traf das Bad Pirawarther Sturm-Trio zur 3:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel eröffnete Manuel Lang mit einem Freistoß den Torreigen in der 53. Minute. Manuel Kletzer erhöhte auf 5:0, ehe wieder Johannes Grames erfolgreich war. Dem Bad Pirawarth-Kapitän gelangen zwei Treffer zum 7:0-Zwischenstand. Der Torjäger erzielte damit 21 Tore in 24 Partien.

"Wir hätten mehr Tore erzielen können"

In der 88. Minute stoppte Franz Robl seinen Gegenspieler als letzter Mann, der Ulrichskirchner musste mit Rot für "Torraub" vom Feld. Den fälligen Freistoß verwandelte Abwehrboss Ladislav Benicek im Kasten zum 8:0-Endstand.

Babicky sah einen Sieg mit wenig Gegenwehr: "Ulrichskirchen hat es uns nicht schwer gemacht, wir hätten sogar noch mehr Tore erzielen können. Aber mit einem 8:0 darf man nicht unzufrieden sein (lacht)." Dass damit die Saison beendet ist, freut Trainerkollege Gessl: "Im Sommer muss sich personell einiges tun, sonst sind wir auch in der 2. Klasse Kanonenfutter."